MCT OIL中鏈脂肪酸

什麼中鏈酯肪酸~MCT oil

MCT oil 由中等大小脂肪分子組成。也因此被命名中鏈甘油三酸酯

脂肪酸是甘油三酸酯組成部分,有四種類型的脂肪酸用於製備MCT

儘管一些研究不包括己酸-C6 或月桂酸-C12 在中鏈脂肪酸的定義酸:

己酸(C6)

辛酸(C8)

癸酸(C10)

月桂酸(C12)

短鏈甘油三酸酯(SCT)包含6個或更少的碳原子。SCT中發現的脂肪酸的一個例子是乙酸(又名醋)。

中鏈甘油三酸酯(MCT)包含7-12個碳原子。在MCT中發現的脂肪酸的一個例子是辛酸。

長鏈甘油三酸酯(LCT)包含13-21個碳原子。LCT中發現的脂肪酸的一個例子是油酸。

非常長鏈的脂肪酸 (VLCFA)包含22個或更多的碳原子。具有包含26個或更多碳的鏈的脂肪酸稱為超長鏈脂肪酸。

MCT通常來自椰子油,因為椰子油中約50%MCT,棕櫚油和全脂酸奶中,MCT的含量也較低。這就是為什麼椰子油含很高比例的MCT。

消化甘油三酸酯

脂肪中的碳原子數最終會影響人體對。根據經驗,脂肪酸鏈越長,人體利用它的能量就越難但它堆積的能量越多。這是因為分解和提取化學能以製備三磷酸腺苷(ATP)需要更長的時間。ATP是所有細胞的能量貨幣。因此,無論您吃什麼,如果身體將其用作能量,所有這些都會轉化為ATP。由於它們需要較少的代謝過程, 因此在使用脂肪獲取能量時,短鍊和中鏈甘油三酸酯是首選的燃料來源

MCT油可以幫助您減肥

它可以通過改變與飢餓感相關的信號傳導途徑來幫助抑制食慾。它可以通過增加瘦素使您飯後感到滿足和飽脹的激素。根據一項研究,早餐時食用兩湯匙MCT油的人在下一餐時所吃的食物要少於接受普通椰子油的人 ,MCT是活性成分可顯著降低腰圍和體重,這可能是由於食慾下降和產熱增加。生熱是這裡的關鍵。吃MCT似乎會增加能量消耗每天使用的卡路里,從而導致體重減輕。這是因為在所有條件都相同的情況下,吃MCT似乎會使BMR每天增加約45卡路里。

最後,越來越多的研究表明腸道細菌與飢餓信號之間存在聯繫。考慮到腸道細菌完全依賴於宿主作為食物,這一概念似乎是合理的。如果我們不吃飯,他們就不吃飯。因此,細菌可能已經進化出某種能力來影響我們的飢餓途徑是有道理的。

研究人員已經確定了人類血液中某些細菌產生的代謝產物。這些代謝物預計會與下丘腦相互作用,下丘腦是參與飢餓信號傳遞的大腦部分。因此,有理由認為通過飲食和攝入MCT改變腸道微動物(或發出正確的信號)可以用來調節食慾或影響我們的新陳代謝。不僅如此,腸道細菌還會消化類黃酮,這可能有助於防止體內脂肪 [ * ] 。類黃酮是蔬菜和水果中的抗氧化劑。

MCT它們與促進新陳代謝有關,但是就"健康"益處而言。確實,唯一的'健康'脂肪是不飽和脂肪,其中主要是omega-3脂肪酸。"

在0改善腦功能方面,只有一小部分研究表明它可能對阿爾茨海默氏病患者有幫助。"這主要是在那裡的,現在研究,但即使在這些研究中,它仍然感覺需要更多的研究,我們不能得出明確的結論,"她說,並指出,ω-3脂肪酸也對大腦有好處。MCT與許多健康趨勢和時尚一樣,MCT油的迷們為其擁有許多健康益處,包括快速減肥,增強腦力和提高運動表現。
2020-12-25